Feria del Queso en Taramundi

abril 6th 2012

El sábado 7 de abril los amantes de los quesos tenemos una cita  en Taramundi.  Como viene siendo habitual, en estas fechas, se  celebra la Feria del Queso.

En horario de mañana de 11:00 a 14:30 artesanos de Asturias, Galicia y Castilla y Leónexpondrán sus mejores géneros para disfrute de todos los asistentes.

La más amplia representación corresponde al Principado.  Las 5 variedades de Queso de Taramundi (vaca, nueces y avellanas, vaca y cabra, cabra y azul), Abredo (con leche de vaca pasteurizada), la Denominación de Origen de Afuega´l  Pitu, los Beyos, el de  Peñamellera Alta con leche de cabra, los tradicionales Cabrales, el exquisito Gamonedo, los deOvin y por supuesto el cremoso Vidiago procedente de Llanes y elaborado con leche de vaca.

Los quesos castellanos con leche cruda de oveja elaborados según la tradición serán los embajadores de Castilla y León.

Galicia aportara la Denominación de Origen de Tetilla y el de San Simón Da Costa. Ambos elaborados con leche de vaca.

Si hay queso no podría faltar el vino, por supuesto.  Vinos de la Tierra de Cangas (IGP) y da Ribeira Sacra (D.O.)

¡¡Ni el pan!! Y en Taramundi lo hay y muy bueno.

 

Por la tarde de 16:30 a 19:00 visita guiada a la Quesería de Taramundi con degustación de productos y cata de quesos.

Excelentes recuerdos para llevarse puestos, para regalar o para volver a viajar degustándolos tranquilamente en casa, después de unas vacaciones en Asturias.

OPINIONES DE NUESTROS CLIENTES

  • Lo mejor que se puede decir de un alojamiento es que produce verdadera pena el abandonarlo. Y eso es lo que nos ha pasado a nosotros. Aparte de todas sus ventajas (un entorno agradabilísimo, unas instalaciones estupendas y un extraordinario trato al cliente) se hace imprescindible resaltar la figura de Alberto, que, junto a su familia, y con su trato, hace que te sientas como si estuvieras en tu casa y nunca como un cliente, sino como amigo de toda la vida. Alberto, gracias por todo. Y ya sabes: volveremos.

    ANGEL RODRIGUEZ, 2013

  • Estamos muy contentos de los días que hemos estado con Alberto y su familia en suquin . Los desayunos y sus cenas sanas y caseras. Para conocer la zona occidental de asturias Vale la pena

    AMPARO GIL , 2014

  • La estancia aquí nos ha encantado. El trato de Alberto es excepcional, da gusto encontrarse con gente tan amable y atenta. Recomendamos el desayuno , las vistas , la sensación de estar en casa y sobre todo sus habitaciones con la mitología asturiana (Trasgu se porto bien jeje). Por cierto no olvidéis probar su mermelada de arándanos. Para repetir sin duda. Volveremos. Dany y Maite.

    DANIEL DIAZ , 2014